И снова об инъекциях витамина В12 при аутизме

Вопросы об инъекциях витамина В12 — как средства, призванного стимулировать развитие речевых навыков и облегчить проявления других симптомов аутизма — никогда не иссякают. Мне уже приходилось отвечать на большое их количество, но родители – и те, кто уже начал такую терапию, и те, кто к ней готовится — постоянно задают новые. Очередную их порцию с моими комментариями я публикую здесь.

И снова об инъекциях витамина В12 при аутизмеЯ просто не могу колоть своего ребенка!

Когда доктор советует родителям колоть своего малыша иголкой, он редко встречает у них мгновенную готовность к этому. Но вот что я говорил и говорю: когда в девятнадцатом веке солдатам делали операции, весь наркоз, который у них был —  это зажатая между зубов пуля. Вам, образно выражаясь, тоже нужно сжать зубами свою пулю и уколоть малыша в попку сразу после пробуждения.

Уколы надо будет делать два или три раза в неделю, перед школой и занятиями с психологами и другими терапевтами. Вспомните о больных астмой или диабетом, которым приходится переносить постоянные инъекции долгие годы без какого-либо перерыва. Говорите себе: это небольшая цена по сравнению с получаемым в итоге существенным улучшением.

Одну маму мне пришлось уговаривать много месяцев, прежде чем она начала делать  инъекции. Совсем недавно она благодарила меня за то, что это средство помогло обратить апраксию ее малыша.

Есть принимаемые орально вещества, которые отлично впитываются и должны действовать так же хорошо, как и уколы.

Первая реакция на необходимость использовать шприц почти всегда сопровождается этим замечанием.

В12 – это водорастворимый витамин, который очень быстро всасывается. Любая форма приема, будь то леденец или спрей, обеспечит быстрое попадание вещества в кровь.

Инъекции нужны потому, что В12 выводится из организма с очень большой скоростью. Когда в организме создан запас В12, который понемногу выходит из жировой прослойки (если у вашего малыша она есть), концентрация В12 остается постоянно высокой. Вы просто не сможете держать леденец во рту весь день и всю ночь напролет.

Как долго придется делать уколы?

Короткий ответ: «До тех пор, пока вы не удовлетворены достижениями в коммуникации и не видите больше никаких существенных улучшений в состоянии ребенка».

Другой полезный ответ – «Начните задумываться о прекращении инъекций метилкобаламина, когда стимы становятся слишком навязчивыми и  по сравнению с ними успехи в языке кажутся незначительными».

Читайте также  Пробиотики при аутизме

Вообще говоря, сама постановка вопроса кажется мне неверной. Это недорогое действенное, эффективное средство. Очевидно, что пока оно работает, его надо использовать. Некоторые дети принимают В12 годами, другим требуется существенно меньшее время такой терапии.

Каковы побочные действия?

Стимы. Еще больше стимов. В них принимает участие все тело, затем фокус переключается на рот. Жевание всего на свете. Давление на подбородок. Голосовые стимы, включая крик, лай, эхолалию и скриптованную речь (т.е. речь по шаблонам из песен, стихов, рекламы). Мы также наблюдали всплеск поведения, провоцируемого дрожжевыми грибками – оглупление, эмоциональные вспышки, плохой сон и гиперактивость.

Важнейшее предупреждение, связанное с терапией витамином В12: чтобы достичь максимального эффекта, обязательно нужно добиться оптимизации здоровья ЖКТ.

Я начал лечение, но не вижу никакого прогресса…

Обычно требуется от двух до четырех недель, чтобы улучшения начали проявляться. Существует много факторов, которые влияют на этот срок, и порой движение вперед видно только тем, кто хорошо знает малыша. Имеет значение также и уровень навыков до терапии.

Выздоровление от аутизма – это длительный процесс, и улучшения проявляются в виде небольших шагов вперед. Некоторые дети демонстрируют существенный прогресс в речи в первые несколько месяцев, другим требуется большее время.

Для многих детей начальным знаком того, что витамин начал действовать, является обильная стимуляция зоны рта. Отмечу, что это поведение часто путают с регрессивным. Я призываю родителей не пытаться исправить то, что и не ломалось.

Если улучшения в коммуникации небольшие или вовсе отсутствуют, опытные практикующие врачи будут искать причины в других невыявленных недомоганиях и аллергиях или же вводить дополнительные препараты, чтобы усилить эффект терапии.

В12 сработал так хорошо, что мы отменили все другие лекарства и пищевые добавки

Монотерапия, основанная на подкожном впрыскивании метилкобаламина – не лучший способ лечения аутизма и мало кто из врачей следует такому протоколу.

Читайте также  Почему БГБК диета эффективна при аутизме

Обязательным остается постоянное слежение за здоровьем кишечника: необходимо принимать пробиотики и периодически использовать противогрибковые препараты.

Нужно искать и насыщать нехватку минералов и других важных питательных веществ. Необходимо лечить все возможные воспаления. Нужно избегать аллергенов – как пищевых, так и связанных с окружающей средой.

В нашей практике мы эффективно комбинируем терапию В12 с оральным приемом глутатиона, нехватка которого часто наблюдается у пациентов с РАС.

Дорогие родители, пожалуйста, не прерывайте другие виды лечения! В том числе это, конечно, относится и к традиционным видам терапии, таким как АБА и занятия с логопедом.

Избегайте самолечения

Подкожные инъекции метилкобаламина – это медицинская процедура. Лучше всего, когда она проводится под контролем опытного практикующего врача. Родители, не обладающие нужным практическим опытом, имеют меньшие шансы на успех, когда они занимаются лечением ребенка самостоятельно.

В идеальных обстоятельствах именно педиатрам нужно понимать, что аутизм – это не тот диагноз, который всецело отдается на откуп неврологам или психиатрам. Врачам нужно понимать, какой эффект могут иметь «обычные» лекарства на ребенка с РАС, знать, какие исследования проводить при постановке этого диагноза и учитывать, что использование биомедицинских протоколов наряду с традиционным лечением может приводить к большим успехам у пациентов.

Автор: Брайан Д. Уделл

Источник:
http://www.theautismdoctor.com/vitamin-b12-and-autism-stories/

Примечание: В реальных условиях в странах СНГ, где педиатры часто не вполне осознают РАС, имеет смысл найти такого врача, который будет прислушиваться к мнению родителей.

В свою очередь родителям следует постоянно читать биомедицинскую литературу (книги, статьи, форумы), чтобы лучше осознавать механизмы болезни своего ребёнка и потенциальные возможности для улучшения. При наличие средств целесообразно также обращаться за дистанционной или очной консультацией к давно практикующему сертифицированному ДАН-врачу.

Живу на берегу Чёрного моря, в солнечной Одессе, знаменитой благодаря искромётному юмору и многонациональному колориту. Широкий кругозор, хорошее образование, знание английского языка и быстрая обучаемость помогают относиться к трудным задачам жизни с интересом и оптимизмом. Сложности в развитии детей воспринимаю как идеальный мотиватор для родителей, чтобы стать лучше, знать больше, освободиться от лишней суеты и ещё эффективнее заниматься главным. А главное – это те, кого мы любим.

0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Напишите нам

Напишите нам, и мы постараемся ответить в течение 24 часов.

Sending

Все права защищены и принадлежат АККП ©2017

Перепечатка материалов разрешена только с указанием прямой индексируемой ссылки на соответствующую страницу сайта corhelp.ru

Администрация сайта АККП не несет ответственности за содержание Материалов, размещаемых на сайте Пользователями, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалить любые материалы Пользователей, вызвавшие претензию. Обращаться с претензиями можно через контактную форму.

Сделано в iMindStudio.com

Авторизация

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы на corhelp.ru?

или войдите через вашу соц. сеть

Forgot your details?

Create Account