Когда витамин В12 не помогает при аутизме

Передо мной лежит книга «Настольный справочник терапевта». В ней более тысячи страниц, посвященных лечению самых разных болезней. Однако диагноза «апраксия» вы не встретите нигде, что означает, что официальная американская медицина признает, что на сегодняшний день не существует лекарственного средства, которое помогало бы снять один из самых существенных симптомов аутизма. На практике это приводит к тому, что семьи детей с РАС должны использовать другие направления медицины.

Когда витамин В12 не помогает при аутизмеЧаще всего апраксию пытаются лечить занятиями с логопедом — в сочетании с сеансами у психолога, или АВА-тренингами. В некоторых случаях возможно достижение просто невероятных результатов (особенно, если лечение началось на раннем сроке). Но что делать тем, кому такие занятия не очень помогают? Заниматься еще больше и надеяться на чудо?

Как показывает реальная медицинская практика по всей Америке, инъекции метилкобаламина (формы витамина В12) помогают обрести речь очень многим детям с РАС. На последней конференции врачей, практикующих биомедицинский подход к лечению аутизма, выяснилось, что В12 – это самый распространенный способ лечения расстройств аутичного спектра.

Но что делать, если инъекции метилкобаламина не дают эффекта?

  1. Набраться терпения. В зависимости от возраста ребенка, может потребоваться до месяца лечения, чтобы «уколы» начали давать зримый результат.
  2. Быть реалистом. У невербальных детей В12 может вызвать увеличение оральной самостимуляции, больше криков, скрипа зубами, пузырей, слюнотечения и кусания всего вокруг. Если малыш уже говорит, ожидайте больше слов, которые не будут требовать побуждения с вашей стороны и спорадическое нарастание словарного запаса. Следующий шаг – это речь малыша, обращенная к игрушкам и членам семьи, после чего социализация существенно расширяется.
  3. Не забывайте, что обычных детей не нужно учить говорить – они сами этому учатся. С детьми с РАС все не так: занятия с логопедом надо продолжать или даже увеличивать. Улучшение физического здоровья и достижение способности к учебе нужно использовать для самой учебы.
  4. Подумайте, какие воспалительные процессы еще не вылечены. Дрожжи, вредоносные бактерии и пищевая непереносимость могут потреблять большую часть энергии, которая нужна мозгу чтобы проснуться от «аутичного сна».
  5. Рекомендуемая нами доза – 64,5 микрограмма на килограмм массы подкожно каждые три дня. Это равно примерно одному миллиграмму для обычного трехлетнего ребенка. Многие врачи увеличивают дозу и частоту ее принятия, если не достигается положительный эффект.
  6. Проверьте, нет ли проблем в организме, связанных с выработкой глутатиона в организме. Существует генетическая мутация, которая делает фолиновую кислоту или избыток парацетамола препятствием на пути естественного синтеза глутатиона. Эти вещества также могут мешать лечению витамином В12.
  7. Также можно попробовать одновременный с курсом 12 детоксикацию организма, путем приема ди- и триметилглицина, и/или N-ацетилцистеина.
  8. Другие принимаемые ребенком препараты (стимуляторы или средства для снижения тревожности) могут тормозить прогресс и вмешиваться в курс лечения.
  9. Родителей часто сбивает с толку обилие способов доставки витамина в организм – подъязычные средства, пластыри, спреи, леденцы. Этот витамин быстро выводится и должен приниматься в форме, когда он будет медленно и стабильно поступать в кровь. Именно поэтому нужны инъекции – под кожу и в толщу жира.
  10. Раствор должен готовиться надежной аптекой, которая знакома с продуктом. Простая смена производителя часто дает мгновенный эффект.
Читайте также  Митохондриальная дисфункция и аутизм

 

Автор: Брайан Д. Уделл

Источник:
http://www.theautismdoctor.com/when-methyl-b12-doesnt-work-for-autism-2/

Живу на берегу Чёрного моря, в солнечной Одессе, знаменитой благодаря искромётному юмору и многонациональному колориту. Широкий кругозор, хорошее образование, знание английского языка и быстрая обучаемость помогают относиться к трудным задачам жизни с интересом и оптимизмом. Сложности в развитии детей воспринимаю как идеальный мотиватор для родителей, чтобы стать лучше, знать больше, освободиться от лишней суеты и ещё эффективнее заниматься главным. А главное – это те, кого мы любим.

0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Напишите нам

Напишите нам, и мы постараемся ответить в течение 24 часов.

Sending

Все права защищены и принадлежат АККП ©2018

Перепечатка материалов разрешена только с указанием прямой индексируемой ссылки на соответствующую страницу сайта corhelp.ru

Администрация сайта АККП не несет ответственности за содержание Материалов, размещаемых на сайте Пользователями, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалить любые материалы Пользователей, вызвавшие претензию. Обращаться с претензиями можно через контактную форму.

Сделано в iMindStudio.com

Авторизация

Забыли пароль?

Forgot your details?