Десять причин, по которым в лечении аутизма до сих пор нет значимого прогресса

Я неоднократно заявлял, что прямо сейчас мы имеем дело с настоящей эпидемией аутизма. Но почему, если больных так много, до сих пор нет эффективных общепризнанных лекарств от аутизма?

Десять причин, по которым в лечении аутизма  до сих пор нет значимого прогрессаКогда читаешь новости фармакологии, может показаться, что каждый день появляются все новые лекарства для лечения рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и ВИЧ. В том же, что касается аутизма, за последние пятнадцать лет не произошло никаких существенных изменений.

Предлагаю вам десять самых важных причин, по которым прогресс в этой области до сих пор тормозится.

  1. Аутизм слишком долго считался «генетическим заболеванием». В старые времена, когда я впервые столкнулся со случаем аутизма, его частота считалась равной одному случаю на пять-десять тысяч больных. Такие редкие заболевания обычно считались генетическими. Этому мнению особенно способствовало то, что в одной семье могло наблюдаться несколько случаев аутизма. На самом деле, мы имеем дело с генетической предрасположенностью, а не чистым «геном аутизма».
  2. «Аутизм» — это слишком общий и неточный диагноз, который включает в себя множество состояний. Вполне возможно, что дети, которым в двадцатом веке ставили диагнозы задержки развития и умственной отсталости на самом деле страдали РАС. У детей с аутизмом могут существенно отличаться проявления болезни и ее течение, однако им всем ставят единый диагноз.
    Можно провести такую параллель: в 1913 году пациенту могли сказать, что у него на руке шишка. C развитием медицины была накоплена гигантская информация о раке, других опухолях и способах борьбы с ним. Это позволяет выписывать индивидуальное лечение каждому больному. В наши дни положительный прогноз по раку – несравнимо более частое явление, чем сто лет тому назад. В том, что касается аутизма, наука до сих пор находится на стадии, когда пациентам говорят о «шишке» — и ничего больше.
  3. Медицинские средства, которые в настоящее время используют для лечения проявлений и симптомов аутизма, не обладают достаточной эффективностью. В отсутствии надежных способов лечения, в медицинском сообществе существует настороженность по отношению к любым новым лекарствам и процедурам.
  4. Налицо дефицит профессионалов, которые могли бы поставить диагноз и провести успешное лечение детей с РАС. Что еще хуже, не так много педиатров хотят всецело посвятить себя лечению аутизма.
  5. Эпидемии всегда имеют связь с окружением людей. Если считать, что в случае аутизма, мы имеем дело с токсинами в воздухе, пище и воде, которые некоторые дети в силу особой генетики просто не в состоянии успешно переработать, то ситуация становится с каждым днем все хуже.
  6. Среди терапевтов есть предубеждение по отношению к тем врачам, которые применяют «непроверенные» теории и используют «сомнительные» пищевые добавки. Врачей биомедицинского направления официальная медицина считает в лучшем случае «наивными», а в худшем – просто шарлатанами. До тех пор, пока не будет проведено широкомасштабных исследований в национальном масштабе, доказать истинность тех или иных подходов к лечению не представляется возможным.
  7. В США медицинская страховка не покрывает даже части тех расходов, которые необходимы для успешного лечения аутизма. До тех пор, пока практикующие врачи не могут получить за свои услуги достаточного вознаграждения, у них нет стимула для того, чтобы посвящать свое время и силы борьбе с этой непростой болезнью.
  8. По той же причине далеко не все фармацевтические компании готовы вести многомиллиардные исследования лекарств, которые могли бы помочь при аутизме – рынок, с финансовой точки зрения, еще слишком мал.
  9. До сих пор нет национальной программы борьбы с аутизмом, и о ней слишком мало говорят политики и звезды. Если речь идет о сборе средств для финансирования исследований рака или ВИЧ, нет недостатка в известных людях, которые могли бы его возглавить. Пропагандировать необходимость борьбы с аутизмом пока что мало кто готов.
  10. Слишком многие врачи считают аутизм неизлечимым заболеванием. В ответ я могу вспомнить слова Генри Форда: «Если мы считаем, что что-то нельзя сделать, то мы не будем даже пытаться». Нужно, чтобы как можно больше медиков были уверены в том, что вполне возможно обратить аутизм – тогда у тысяч детей появится шанс.
Читайте также  Как проявляются признаки синдрома Аспергера у ребенка

 

Автор: доктор Брайан Д. Уделл,
Флорида, США

Источник: http://www.theautismdoctor.com/top-ten-barriers-to-curing-autism/

Живу на берегу Чёрного моря, в солнечной Одессе, знаменитой благодаря искромётному юмору и многонациональному колориту. Широкий кругозор, хорошее образование, знание английского языка и быстрая обучаемость помогают относиться к трудным задачам жизни с интересом и оптимизмом. Сложности в развитии детей воспринимаю как идеальный мотиватор для родителей, чтобы стать лучше, знать больше, освободиться от лишней суеты и ещё эффективнее заниматься главным. А главное – это те, кого мы любим.

1 комментарий
  1. Елена 3 года ago

    Согласна со статьей!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Напишите нам

Напишите нам, и мы постараемся ответить в течение 24 часов.

Sending

Все права защищены и принадлежат АККП ©2021

Перепечатка материалов разрешена только с указанием прямой индексируемой ссылки на соответствующую страницу сайта corhelp.ru

Администрация сайта АККП не несет ответственности за содержание Материалов, размещаемых на сайте Пользователями, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалить любые материалы Пользователей, вызвавшие претензию. Обращаться с претензиями можно через контактную форму.

Авторизация

Забыли пароль?

Forgot your details?