Последние научные открытия относительно причин аутизма

В вопросах аутизма все еще существует множество отдельных мнений и очень мало объективных данных. Вместе с тем, в последние несколько лет в ученых кругах возник консенсус — по крайней мере по отдельным моментам этого сложного и до сих пор загадочного недуга.

Последние научные открытия относительно причин аутизма

Продолжая исследования, в ближайшее десятилетие медицине станет легче сопоставлять и сводить воедино отдельные научные факты и открытия. Это наконец-то позволит разрабатывать по-настоящему действенную терапию для каждого ребенка с расстройством аутичного спектра.

АУТИЗМ ИМЕЕТ КОМПЛЕКСНУЮ ПРИРОДУ

Около двадцати пяти процентов людей с аутизмом имеют значительные проблемы с пищеварением. У двадцати пяти процентов бывают припадки. У многих таких людей развиваются расстройства сна.

Последние изыскания говорят в пользу того, что многочисленные и весьма разнящиеся симптомы могут указывать на совершенно разные причины болезни. Большинство учёных сходится во мнении, что на самом деле существует множество разных «аутизмов».

В США сейчас проходит специальное исследование, призванное выделить различные аутические фенотипы, что поможет лучше понимать причины и виды лечения для каждого отдельного больного.

У АУТИЗМА ЕСТЬ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОМПОНЕНТ

Аутизм имеет наследственную природу. Установлено, что в тех семьях, где имеются родственники аутисты, вероятность рождения детей с аутизмом выше. Исследователи стараются выявить гены, имеющие отношение к аутизму, однако еще большей задачей становится понимание того, как именно работа этих генов вызывает аутические симптомы. Изучение проблемы на уровне генов позволит определить – и лечить! –биологические основы этой проблемы.

МЕЖДУ СТРУКТУРОЙ МОЗГА И АУТИЗМОМ ЕСТЬ СВЯЗЬ

Последние исследования, что мозг аутистов растет необычно высокими темпами в период между годом и двумя, после чего скорость его роста замедляется до нормальной.

Есть предположения, что отдельные зоны мозга аутистов по размерам больше, чем у обычных людей. Проводятся исследования, чтобы понять, действительно ли эти различия вызывают аутизм, или же все эти явления имеют какое-то дополнительное объяснение.Последние научные открытия относительно причин аутизма

ЕСТЬ СВЯЗЬ МЕЖДУ АУТИЗМОМ И МОЗГОВОЙ АКТИВНОСТЬЮ

Надежно определено, что аутисты и обычные люди используют мозг по-разному. Аутисты переживают периоды задумчивости и отвлечения совсем не так, как это происходит у нейротипичных людей. Кроме того, информация о лицах окружающих людей обрабатывается при РАС совсем не так, как обычно. Увы, но наука до сих пор не знает, что вызывает такие различия.

Читайте также  Десять причин, по которым в лечении аутизма до сих пор нет значимого прогресса

ЕСТЬ СВЯЗЬ МЕЖДУ АУТИЗМОМ И ХИМИЧЕСКИМИ  ПРОЦЕССАМИ В МОЗГУ

Химические вещества служат средой для сигналов, которые позволяют мозгу нормально работать. Нервные клетки «общаются» между собой при помощи электрохимических сигналов. Самые разные исследования показывают, что способность мозга аутиста к передаче информации от клетке к клетке может быть снижена по сравнению с возможностями, которыми обладают обычные люди. Понимание, каких именно нейротрансмиттеров не хватает при РАС, может приблизить нас к созданию эффективных лекарств.

ФАКТОРЫ ГЕНОВ И СРЕДЫ СВЯЗАНЫ МЕЖДУ СОБОЙ

Скорее всего, генетические факторы и факторы окружающей среды взаимодействуют между собой, в результате чего у ребенка наблюдается аутизм. Пока что нет точного знания, какие именно из множества возможных факторов следует винить в развитии аутизма.

Очевидно, что дело обстоит таким образом: генетическая предрасположенность провоцируется каким-то воздействием со стороны окружающей среды. Эта комбинация и вызывает аутизм.

АУТИЗМ ВЫЗЫВАЕТСЯ МНОЖЕСТВОМ ПРИЧИН

Скорее всего, внешними причинами может служить не что-то одно – вакцины, пища, токсины в атмосфере или жилище – а целая их совокупность. Необходимо провести широкомасштабные исследования, чтобы найти общие места в огромном количестве факторных комбинаций. Именно это позволит предотвращать возникновение аутизма или приостанавливать его развитие так рано, как только возможно.

Тем читателям, которые хотя бы отчасти владеют английским языком, имеет смысл послушать Вэнди Чанг, исследователя аутизма – 15-ти минутный рассказ о том, что уже известно и всё ещё непонятно в причинах аутизма (включите субтитры = крайняя левая кнопка с правой стороны окна видеопроигрывателя):

Источник: http://autism.about.com/od/causesofautism/p/recentresearch.htm

0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Напишите нам

Напишите нам, и мы постараемся ответить в течение 24 часов.

Sending

Все права защищены и принадлежат АККП ©2017

Перепечатка материалов разрешена только с указанием прямой индексируемой ссылки на соответствующую страницу сайта corhelp.ru

Администрация сайта АККП не несет ответственности за содержание Материалов, размещаемых на сайте Пользователями, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалить любые материалы Пользователей, вызвавшие претензию. Обращаться с претензиями можно через контактную форму.

Сделано в iMindStudio.com

Авторизация

Забыли пароль?

Forgot your details?