Почему биомедицинское направление лечения аутизма до сих пор остается без официального признания

Родители пациентов и их родственники часто задают мне один и тот же вопрос: «Если этот биомедицинский протокол так хорош, почему о нем мало кто знает и его мало кто использует?» Почему биомедицинское направление все еще не признано официальной медициной?

Почему биомедицинское направление лечения аутизма  до сих пор остается без официального признанияТакому положению дел есть целый ряд причин.

  1. Время. Точный диагноз требует больших затрат времени и тщательного исследования ребенка. Просто сказать «Это аутизм» — недостаточно. Нужно сделать последующие шаги: обнаружить нехватки витаминов и минералов, пищевые аллергии, наладить здоровье кишечника, насытить организм энергией. Все это требует времени и поддержки со стороны семьи. Каждый случай аутизма – весьма индивидуален, что требует еще большего вовлечения врача. У современных терапевтов может просто не быть на это ресурсов. У них так много «нормальных» больных, что им некогда заниматься «особым» ребенком.
  2. Деньги. Лечение требует финансирования и многие новейшие программы не покрываются медицинскими страховками. Если у родителей нет средств самим оплачивать лечение, оно не будет проводиться, пока не перейдет в разряд «проверенных», «нормальных» и «традиционных». Финансовая сторона вопроса существенно отстает от новейших изысканий. Государство и страховые компании не готовы тратить средства на то, что с их точки зрения все еще не доказано.
  3. Крупные фармацевтические компании. Создание нового лекарственного средства может стоить больше миллиарда долларов. Если лекарство проходит все стадии разработки, в интересах бизнеса создать ему как можно большее внимание публики, чтобы возвратить инвестицию. До сих пор крупные фармацевтические фирмы не смогли создать лекарство, которое лечило бы причины аутизма, а не маскировало бы отдельные крайние его проявления. Таким образом, нет ни того, кто мог бы организовать масштабную пропагандистскую кампанию, ни предмета такой кампании.
  4. Дешевизна пищевых добавок. Многие средства для лечения аутизма (пробиотики, витамины, другие пищевые добавки) не защищены никакими патентами и известны очень давно. За ними не стоит крупный бизнес, который организовал бы их рекламу.
  5. Боязнь связать себя с непроверенным лечением. Многие врачи предпочитают занимать предельно консервативные позиции в том, что касается новых методик лечения. Никто не хочет связывать свое имя с неэффективной терапией или прямым надувательством. Врачи, работающие в рамках биомедицинского направления, вынуждены полагаться на личную практику и на практику своих коллег, которые заслуживают доверия. Поскольку централизованных и крупномасштабных исследований эффективности тех или иных средств не проводилось, традиционные доктора-скептики ставят под сомнение утверждения тех, с кем не знакомы лично. На преодоление инерции мышления требуется время.
  6. Отрицание. Некоторые родители до последней возможности отрицают поставленный их детям диагноз «аутизм». Тут не приходится говорить даже о традиционной терапии, не говоря уже об альтернативных школах.
  7. Непонимание процессов. Некоторые родители пугаются энергии, которая бьет в ребенке ключом после начала приёма ключевых препаратов, например, после начала инъекций витамина В12. Без осознанного и доверительного взаимодействия родитель-врач успешное лечение может быть принято за ухудшение состояния или даже за регресс.
  8. Отсутствие должного пояснения процессов на национальном уровне. В случае со СПИДом федеральные власти проводили масштабнее компании, объясняя населению причины болезни, ее проявления и потенциальные способы заражения. В случае с аутизмом всего этого до сих пор нет, поэтому такие общие места как связь работы мозга с состоянием кишечника, проблемы с метаболизмом, подверженность влиянию токсичного окружения и возможность успешной реабилитации до сих пор остаются незнакомыми как общественности, так и врачам-терапевтам. Нужны популярные книги, телевизионные шоу и специальные звезды-посланники аутизма в мире нейротипичных людей. Все это ждет своего времени.
Читайте также  N-ацетилцистеин для лечения аутизма: пример из практики

Короткий ответ: до сих пор нет волшебной пилюли в лечении аутизма. Требуется ранее выявление болезни, лечение, учитывающее индивидуальные особенности, и сложный процесс медицинского вмешательства. Чем запутаннее причины болезни и ее проявления, тем медленнее общество готово воспринять результаты экспериментального лечения. Отмечу, что у родителей детей с РАС часто просто нет другой альтернативы, кроме протоколов, основанных на личном опыте врачей.

 

Автор: доктор Брайан Д. Уделл,
Флорида, США

Источник:
http://www.theautismdoctor.com/why-dont-all-doctors-treat-autism-this-way/

0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Напишите нам

Напишите нам, и мы постараемся ответить в течение 24 часов.

Sending

Все права защищены и принадлежат АККП ©2017

Перепечатка материалов разрешена только с указанием прямой индексируемой ссылки на соответствующую страницу сайта corhelp.ru

Администрация сайта АККП не несет ответственности за содержание Материалов, размещаемых на сайте Пользователями, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалить любые материалы Пользователей, вызвавшие претензию. Обращаться с претензиями можно через контактную форму.

Сделано в iMindStudio.com

Log in with your credentials

Forgot your details?